TODOPIC
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?
31 de Octubre de 2014, 22:38:02

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
Buscar:     Búsqueda Avanzada
350575 Mensajes en 39337 Temas por 41085 Usuarios
Último usuario: cmdtscorpion1177
* Inicio Ayuda Buscar Calendario Ingresar Registrarse
Buscar en TodoPIC
+  TODOPIC
|-+  Microcontroladores PIC
| |-+  Almacén del Assembler (Moderadores: maunix, MGLSOFT, PAOLA09, Suky)
| | |-+  programa para GENERAR DEMORAS en asembler
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema. « anterior próximo »
Páginas: [1] 2 Marcar como favorito Imprimir
Autor Tema: programa para GENERAR DEMORAS en asembler  (Leído 19410 veces)
todopic
Administrador
DsPIC30
*******
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 3518


Norberto Pellegrini


WWW
« : 17 de Agosto de 2002, 21:19:00 »

Interesante programa que, introduciendo el tiempo, genera el codigo asembler... <img border=0 src="http://pics.miarroba.com/caretos/wink.gif">


PIC_DEL SP
« Última modificación: 25 de Enero de 2010, 23:17:36 por todopic » En línea

Firmat - Santa Fe - Argentina

www.TodoPic.net

Solo se tiran piedras, al arbol que tiene frutos...
Veguepic
Moderadores
PIC24H
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Peru Peru

Mensajes: 2116



WWW
« Respuesta #1 : 14 de Mayo de 2006, 22:11:46 »

Repongo el programa que se perdio por la migracion.

Creo deberia tener chincheta pues es muy util.

Saludos
En línea

“Si la gente es buena sólo porque temen al castigo y porque esperan una recompensa, entonces verdaderamente somos un grupo lastimoso." Albert Einstein.

Saludos desde Lima , Peru    -    Hugo
BrunoF
Administrador
DsPIC30
*******
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 3799



« Respuesta #2 : 15 de Mayo de 2006, 01:05:26 »

Hola veguepic, te comento. Muchos adjuntos de mi@  se perdieron en la migracion.Tampoco puedo acceder(ni recuerdo) cuales temas tenian chincheta en mi@. Si me hechan una mano para recordar, les agradecere y con gusto les pondre chincheta.
Muchas gracias x la reposicion.
Bruno.
En línea

"All of the books in the world contain no more information than is broadcast as video in a single large American city in a single year. Not all bits have equal value."  -- Carl Sagan

Sólo responderé a mensajes personales, por asuntos personales. El resto de las consultas DEBEN ser escritas en el foro público. Gracias.
Veguepic
Moderadores
PIC24H
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Peru Peru

Mensajes: 2116



WWW
« Respuesta #3 : 15 de Mayo de 2006, 01:52:02 »

Hola BrunoF, pude acceder a mi@ y solo faltaria chincheta al de los Desensambladores que ya actualice los archivos.

http://www.todopic.com.ar/foros/index.php?topic=5966.0

Saludos

« Última modificación: 15 de Mayo de 2006, 02:07:57 por veguepic » En línea

“Si la gente es buena sólo porque temen al castigo y porque esperan una recompensa, entonces verdaderamente somos un grupo lastimoso." Albert Einstein.

Saludos desde Lima , Peru    -    Hugo
Jarechiga
PIC10
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


« Respuesta #4 : 18 de Mayo de 2006, 13:10:39 »

Buen programa

Yo suelo usar esta pagina
http://www.piclist.com/cgi-bin/delay.exe
(ojo no parece ser descargable)

Al parecer el programa posteado genera codigo mas compacto.
Ventajas ? Desventajas?

Yo solo veo ventajas, pues usa menos lineas y mi codigo queda mas entendible. Supongo que de igual manera utiliza menos memoria.

Otras caracteristicas:
Picdel_sp.exe
-Te dice niveles de stack necesarios (muy util cuando trabajo con el 16F5X que solo tiene 2 niveles)

http://www.piclist.com/techref/microchip/delays.htm
-Puedes elejir el nombre de las funciones
-Puedes elejir el nombre de los registros

Ambos son buenos y de ahora en adelante los usare de acuerdo a la necesidad

Otros ejemplos:
http://www.piclist.com/techref/microchip/delays.htm
En línea
Leon Pic
Colaborador
DsPIC30
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 3382


Cumuloninbus


WWW
« Respuesta #5 : 31 de Agosto de 2007, 16:35:07 »

Hola Jarechiga muy buenos link, yo solo utilizaba el de todopic que es muy bueno y me venía salvando, pero ahora voy a utilizar según el caso.

Saludos.  rebotando rebotando
En línea

Él dijo: "destruyan a la Iglesia y yo la levantaré en tres días". Con esto definió que la Iglesia, somos nosotros; el cuerpo y alma, y no el edificio o templo.
-"Ámense los unos a los otros como yo los he amado" Nuestro Señor Dios hecho hombre: Jesús.
-Él, fue a la cruz, pagó nuestro pecado con un dolor increible siendo inocente de lo que lo acusaban, para salvarnos.

-Mi propio Foro de Meteorología
www.meteorologiafacil.com.ar/foros/index.php

-Web
www.meteorologiafacil.com.ar
alogic.on
Colaborador
PIC24F
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
España España

Mensajes: 751



« Respuesta #6 : 14 de Octubre de 2007, 07:52:26 »

Hola
yo para los calculos soy lo que se dice un poco bruto  lol encontre este programa que aunque la version completa es la que tiene mas posibildades la free no está nada mal, calcula los tiempos de los tmr con 8 y 16 bits y la F/osc.... mejor verlo  Mr. Green
http://www.mister-e.org/pages/utilitiespag.html
he de decir que al cabo de unos meses instalado el programa se autocrakea te permite usar todas las utilidades
un saludo
« Última modificación: 11 de Noviembre de 2007, 12:21:15 por alogic.on » En línea
scabreram
PIC10
*
Desconectado Desconectado

Mexico Mexico

Mensajes: 5


« Respuesta #7 : 22 de Octubre de 2007, 00:08:02 »

GRACIAS A TODOS
En línea
Scan_I
PIC10
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


« Respuesta #8 : 22 de Mayo de 2009, 20:20:15 »

Estimados amigos, como gran novato, Yo empleo el Niple, me bajé la versión demo (gratis) que no me sirve para mis proyectos, pero me genera el asm para cualquier retardo.
Acabo de descargar el programita Picdel_sp, ya os contaré...

saludos
En línea
jesuscas64
PIC10
*
Desconectado Desconectado

Colombia Colombia

Mensajes: 5


« Respuesta #9 : 26 de Enero de 2011, 03:10:06 »

BUeno chicos yo hice unas macros de assembler para eso, tu solo colocas en el Mplab  Retardo  valor, unidad y te da el retardo va desde 1 seg hasta 65535 seg, igual aplica para ms y us. Ej: Retardo 1,MS (1ms), Retardo 10,SEG. Esta probado ...  lol  solo incluyes en tu programa #include <macros.inc>, #include <subrutinas.inc>. Bueno tambien hay un programa pa eso que se llama pikloops, viene integrado con piklab IDE. Es bueno para generar retardos. Pero prefiero mis macros ...
« Última modificación: 26 de Enero de 2011, 03:20:18 por jesuscas64 » En línea
todopic
Administrador
DsPIC30
*******
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 3518


Norberto Pellegrini


WWW
« Respuesta #10 : 26 de Enero de 2011, 03:28:54 »

Hola Jesus, estamos ansiosos para poder "ver" tú macro   wink Mr. Green

Norberto
En línea

Firmat - Santa Fe - Argentina

www.TodoPic.net

Solo se tiran piedras, al arbol que tiene frutos...
c@Lic_0
PIC10
*
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Bolivia Bolivia

Mensajes: 33



WWW
« Respuesta #11 : 04 de Febrero de 2011, 15:32:28 »

estoy totalmente de acuerdo con norberto  Cool rebotando lol lol
En línea

bigluis
Colaborador
PIC24F
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Nicaragua Nicaragua

Mensajes: 505


No a la Lectura Si al conocimiento.


WWW
« Respuesta #12 : 28 de Febrero de 2011, 20:39:57 »

 llorica llorica llorica no pude utilizar el programa PIC_DEL_SP porque tengo la version de 64bits de win7  llorica llorica llorica
En línea

Tutoriales de Qt C++

No es necesario que hagamos Grandes cosas, sino que lo que hagamos sea importante.

SI la NECESIDAD es la MADRE del CONOCIMIENTO, SEGURAMENTE la PEREZA su TÍA.

Cuando el ARTE requiere de PRECISION le llamamos CIENCIA
agauss
PIC16
***
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mexico Mexico

Mensajes: 146


Solo los muertos han visto el final de la guerra.


« Respuesta #13 : 19 de Marzo de 2011, 03:36:27 »

Conozco el programa, bastante util aunque me gusta mas el tener que tomarse la molestia de generarlas uno mismo, definitivamente un excelente ejercicio para adentrarse en el ensamblador:

Código:
delay:  movlw  .81
        movwf  PDel

DLoop:  decfsz PDel,1
        goto   DLoop

        nop
        nop

        return

La ecuacion para esta rutina seria:

delay(Tcy) = 3*PDel + 7

Entonces para un crystal de 4Mhz tendriamos un tiempo por ciclo Tcy = 1us de acuerdo a la expresion: Tcy = 4/Fosc, entonces la demora en tiempo seria de 250us.

La rutina con PICdel seria esta:

Código:
PDelay: movlw     .61
        movwf     PDel0

PLoop0: clrwdt
        decfsz    PDel0,1
        goto      PLoop0

        clrwdt

        return

Cuya ecuacion seria:

PDelay(Tcy) = 4*PDel0 + 6

Con el mismo crystal de 4Mhz.

En conclusion para un rapidin: PICdel

Para conocer ensamblador definitivamente; hazlo tu mismo  Smile, es cuestion de gustos, pero esto de las rutinas de demora es facinante (Just do it!!!).

saludos...

En línea

No es el conocimiento, sino el acto de aprendizaje, y no la posesión, sino el acto de llegar allí, que concede el mayor disfrute.
"Carl Friedrich Gauss"

El tacto es el arte de hacer un punto sin hacer un enemigo.
"Isaac Newton"
Camello83
PIC10
*
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 22


« Respuesta #14 : 29 de Julio de 2011, 16:37:09 »

muy buen post.... ya probé varios codigos y funcionan bien! gracias por compartirlo
En línea
groundman
Colaborador
PIC24H
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
España España

Mensajes: 1548



WWW
« Respuesta #15 : 01 de Noviembre de 2011, 15:11:37 »

Hola.yo estoy usando el PDEL ver SP_1 y para el 18f2550 no me da el código correcto.
Almenos en el proteus los tiempos no se corresponden.habra otro generador de demoras para esta serie?
En línea

Montando mi primera impresora 3D (Raprep Prusa i3)
estancos
PIC10
*
Desconectado Desconectado

Argentina Argentina

Mensajes: 5


« Respuesta #16 : 12 de Enero de 2012, 22:39:34 »

Interesante programa que, introduciendo el tiempo, genera el codigo asembler... <img border=0 src="http://pics.miarroba.com/caretos/wink.gif">


PIC_DEL SP

Hola, soy nuevo en este foro y también en lo que respecta a los pic. Llegué a esto de los pic´s buscando resolver algunos problemas artísticos ya que en realidad mi interés tiene que ver con las artes audiovisuales, claro que me gusta mucho la electrónica y demás. Pero bueno, paso a detallar una duda que tengo. Tratando de practicar con un 16F84A intenté temporizar  con asembler (lo poco que se de asembler son apenas algunas cosas que leí de internet) a partir de bucles sin usar el tmr0. Lo que quería hacer es automatizar una bomba portátil para la pileta, pero resulta que todo me anda bárbaro cuando uso espacios de tiempo cortos. Cuando intento armar lo mismo pero con largos periodos de tiempo no me funciona. Por ejemplo quería que la bomba se encendiera durante unos 45´, se apagara durante unas 10hs. etc., etc. Use el generador de código incluso, pero tampoco hubo caso. Cuando compilo con mplab no me marca error, e incluso use el icprog para quemar el pic y tampoco me marcó error, sin embargo sí me marca error el proteus. El led con el que estuve probando se queda encendido. Bueno, agradezco si alguien me puede dar una mano. Saludos. Leonardo 
En línea
todopic
Administrador
DsPIC30
*******
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 3518


Norberto Pellegrini


WWW
« Respuesta #17 : 12 de Enero de 2012, 23:54:39 »

Hola Estancos, necesitariamos ver el programa para poder ayudar...  Mr. Green
pero basicamente, puedes con el programa ejecutar una demora de 250 milisegundos..
si a esa rutina la llamas 4 veces... al finalizar ya tienes un segundo
si a ese segundo lo llamas 60 veces, tienes el minuto
y asi hasta obtener tus 10 horas...

sube tu programa ok
Saludos
Norberto
En línea

Firmat - Santa Fe - Argentina

www.TodoPic.net

Solo se tiran piedras, al arbol que tiene frutos...
fabianjsm
PIC18
****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 255



WWW
« Respuesta #18 : 13 de Enero de 2012, 08:16:12 »

Si estas generando la rutina de retardo con alguna de las aplicaciones citadas anteriormente no deberías tener problemas.
También podrías bajar la frecuencia del oscilador para desperdiciar mas tiempo con menos ciclos de reloj.
Recurriendo a estos bucles tan largos la alimentación debe ser confiable, de modo que el micro no reinicie por ninguna razón durante el transcurso de todo el tiempo.
De última podrías recurrir a un reloj externo tal como el DS1307  Laughing
Esperamos tu código fuente.
En línea

@fabianjsm is on twitter
estancos
PIC10
*
Desconectado Desconectado

Argentina Argentina

Mensajes: 5


« Respuesta #19 : 13 de Enero de 2012, 12:52:07 »

Si estas generando la rutina de retardo con alguna de las aplicaciones citadas anteriormente no deberías tener problemas.
También podrías bajar la frecuencia del oscilador para desperdiciar mas tiempo con menos ciclos de reloj.
Recurriendo a estos bucles tan largos la alimentación debe ser confiable, de modo que el micro no reinicie por ninguna razón durante el transcurso de todo el tiempo.
De última podrías recurrir a un reloj externo tal como el DS1307  Laughing
Esperamos tu código fuente.

Hola  gente, de nuevo. acá les pego el código. Fui sacando las distintas rutinas del generador de código, y las armé de acuerdo a lo que pensé que estaría bien. Les agradezco la ayuda.
Leonardo

;---------------Encabezado-------------

   LIST   p=16f84a        
   radix   hex        

;------------mapa de memoria---------

estado   equ   0x03        
TRISB   equ   0x06        
ptob   equ   0x06

;-------Configuración de puertos-------

reset   org       0x00
      goto   inicio
      org      0x05      
inicio   bsf    estado,5          
      movlw   b'00000000'   
      movwf   TRISB      
      bcf    estado,5        

;----Aquí enciende la bomba 45'-----

ahora   bsf      ptob,0        

   cblock   0x0a
   d1
   d2
   d3
   d4
   endc
   movlw   0xFF
   movwf   d1
   movlw   0xA3
   movwf   d2
   movlw   0xE2
   movwf   d3
   movlw   0x12
   movwf   d4
Delay_0
   decfsz   d1,f
   goto   $+2
   decfsz   d2,f
   goto   $+2
   decfsz   d3,f
   goto   $+2
   decfsz   d4,f
   goto   Delay_0
   goto   $+1   
   bcf      ptob,0

;-----apaga durante 10:15hs-----

   cblock   
   e1
   e2
   e3
   e4
   endc
   movlw   0xFF
   movwf   e1
   movlw   0x09
   movwf   e2
   movlw   0x62
   movwf   e3
   movlw   0xF5
   movwf   e4
Delay_1
   decfsz   e1,f
   goto   $+2
   decfsz   e2,f
   goto   $+2
   decfsz   e3,f
   goto   $+2
   decfsz   e4,f
   goto   Delay_1
   goto   $+1
   bsf      ptob,0


;-----enciende durante 45'-----

   cblock   
   f1
   f2
   f3
   f4
   endc
   movlw   0xFF
   movwf   f1
   movlw   0xA3
   movwf   f2
   movlw   0xE2
   movwf   f3
   movlw   0x12
   movwf   f4
Delay_2
   decfsz   f1, f
   goto   $+2
   decfsz   f2, f
   goto   $+2
   decfsz   f3, f
   goto   $+2
   decfsz   f4, f
   goto   Delay_2
   goto   $+1
   bcf      ptob,0

;-----apaga durante 12:15hs-----

   cblock   
   g1
   g2
   g3
   g4
   g1_4
   endc
   movlw   0x5C
   movwf   g1
   movlw   0xE0
   movwf   g2
   movlw   0xF6
   movwf   g3
   movlw   0xEF
   movwf   g4
   movlw   0x01
   movwf   g1_4
Delay_3
   decfsz   g1, f
   goto   $+2
   decfsz   g2, f
   goto   $+2
   decfsz   g3, f
   goto   $+2
   decfsz   g4, f
   goto   $+2
   decfsz   g1_4, f
   goto   Delay_3
   goto   $+1
   nop
   goto   ahora

   end
En línea
TODOPIC
   

 En línea
Páginas: [1] 2 Imprimir 
« anterior próximo »
Ir a:  

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página creada en 0.094 segundos con 23 consultas.
anything