Autor Tema: programa para GENERAR DEMORAS en asembler  (Leído 25090 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado todopic

  • Administrador
  • DsPIC30
  • *******
  • Mensajes: 3491
    • http://www.todopicelectronica.com.ar
programa para GENERAR DEMORAS en asembler
« en: 17 de Agosto de 2002, 21:19:00 »
Interesante programa que, introduciendo el tiempo, genera el codigo asembler... <img border=0 src="http://pics.miarroba.com/caretos/wink.gif">


PIC_DEL SP
« Última modificación: 25 de Enero de 2010, 23:17:36 por todopic »
Firmat - Santa Fe - Argentina

www.TodoPic.net

Solo se tiran piedras, al arbol que tiene frutos...

Desconectado Veguepic

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2115
    • El Rincon de Veguepic
Re: programa para GENERAR DEMORAS en asembler
« Respuesta #1 en: 14 de Mayo de 2006, 22:11:46 »
Repongo el programa que se perdio por la migracion.

Creo deberia tener chincheta pues es muy util.

Saludos
“Si la gente es buena sólo porque temen al castigo y porque esperan una recompensa, entonces verdaderamente somos un grupo lastimoso." Albert Einstein.

Saludos desde Lima , Peru    -    Hugo

Desconectado BrunoF

  • Administrador
  • DsPIC30
  • *******
  • Mensajes: 3867
Re: programa para GENERAR DEMORAS en asembler
« Respuesta #2 en: 15 de Mayo de 2006, 01:05:26 »
Hola veguepic, te comento. Muchos adjuntos de mi@  se perdieron en la migracion.Tampoco puedo acceder(ni recuerdo) cuales temas tenian chincheta en mi@. Si me hechan una mano para recordar, les agradecere y con gusto les pondre chincheta.
Muchas gracias x la reposicion.
Bruno.
"All of the books in the world contain no more information than is broadcast as video in a single large American city in a single year. Not all bits have equal value."  -- Carl Sagan

Sólo responderé a mensajes personales, por asuntos personales. El resto de las consultas DEBEN ser escritas en el foro público. Gracias.

Desconectado Veguepic

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2115
    • El Rincon de Veguepic
Re: programa para GENERAR DEMORAS en asembler
« Respuesta #3 en: 15 de Mayo de 2006, 01:52:02 »
Hola BrunoF, pude acceder a mi@ y solo faltaria chincheta al de los Desensambladores que ya actualice los archivos.

http://www.todopic.com.ar/foros/index.php?topic=5966.0

Saludos

« Última modificación: 15 de Mayo de 2006, 02:07:57 por veguepic »
“Si la gente es buena sólo porque temen al castigo y porque esperan una recompensa, entonces verdaderamente somos un grupo lastimoso." Albert Einstein.

Saludos desde Lima , Peru    -    Hugo

Desconectado Jarechiga

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 1
Re: programa para GENERAR DEMORAS en asembler
« Respuesta #4 en: 18 de Mayo de 2006, 13:10:39 »
Buen programa

Yo suelo usar esta pagina
http://www.piclist.com/cgi-bin/delay.exe
(ojo no parece ser descargable)

Al parecer el programa posteado genera codigo mas compacto.
Ventajas ? Desventajas?

Yo solo veo ventajas, pues usa menos lineas y mi codigo queda mas entendible. Supongo que de igual manera utiliza menos memoria.

Otras caracteristicas:
Picdel_sp.exe
-Te dice niveles de stack necesarios (muy util cuando trabajo con el 16F5X que solo tiene 2 niveles)

http://www.piclist.com/techref/microchip/delays.htm
-Puedes elejir el nombre de las funciones
-Puedes elejir el nombre de los registros

Ambos son buenos y de ahora en adelante los usare de acuerdo a la necesidad

Otros ejemplos:
http://www.piclist.com/techref/microchip/delays.htm

Desconectado Leon Pic

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3469
    • Mensajes de la Virgen María
Re: programa para GENERAR DEMORAS en asembler
« Respuesta #5 en: 31 de Agosto de 2007, 16:35:07 »
Hola Jarechiga muy buenos link, yo solo utilizaba el de todopic que es muy bueno y me venía salvando, pero ahora voy a utilizar según el caso.

Saludos.  :-/ :-/
Él dijo: "destruyan a la Iglesia y yo la levantaré en tres días". Con esto definió que la Iglesia, somos nosotros; el cuerpo y alma, y no el edificio o templo.
-"Ámense los unos a los otros como yo los he amado" Nuestro Señor Dios hecho hombre: Jesús.
-Él, fue a la cruz, pagó nuestro pecado con un dolor increible siendo inocente de lo que lo acusaban, para salvarnos.

-Mi propio Foro de Meteorología
www.meteorologiafacil.com.ar/foros/index.php

-Web
www.meteorologiafacil.com.ar

Desconectado alogic.on

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 751
Re: programa para GENERAR DEMORAS en asembler
« Respuesta #6 en: 14 de Octubre de 2007, 07:52:26 »
Hola
yo para los calculos soy lo que se dice un poco bruto  :D encontre este programa que aunque la version completa es la que tiene mas posibildades la free no está nada mal, calcula los tiempos de los tmr con 8 y 16 bits y la F/osc.... mejor verlo  :mrgreen:
http://www.mister-e.org/pages/utilitiespag.html
he de decir que al cabo de unos meses instalado el programa se autocrakea te permite usar todas las utilidades
un saludo
« Última modificación: 11 de Noviembre de 2007, 12:21:15 por alogic.on »

Desconectado scabreram

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 5
Re: programa para GENERAR DEMORAS en asembler
« Respuesta #7 en: 22 de Octubre de 2007, 00:08:02 »
GRACIAS A TODOS

Desconectado Scan_I

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 6
Re: programa para GENERAR DEMORAS en asembler
« Respuesta #8 en: 22 de Mayo de 2009, 20:20:15 »
Estimados amigos, como gran novato, Yo empleo el Niple, me bajé la versión demo (gratis) que no me sirve para mis proyectos, pero me genera el asm para cualquier retardo.
Acabo de descargar el programita Picdel_sp, ya os contaré...

saludos

Desconectado jesuscas64

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 5
Re: programa para GENERAR DEMORAS en asembler
« Respuesta #9 en: 26 de Enero de 2011, 03:10:06 »
BUeno chicos yo hice unas macros de assembler para eso, tu solo colocas en el Mplab  Retardo  valor, unidad y te da el retardo va desde 1 seg hasta 65535 seg, igual aplica para ms y us. Ej: Retardo 1,MS (1ms), Retardo 10,SEG. Esta probado ...  :D  solo incluyes en tu programa #include <macros.inc>, #include <subrutinas.inc>. Bueno tambien hay un programa pa eso que se llama pikloops, viene integrado con piklab IDE. Es bueno para generar retardos. Pero prefiero mis macros ...
« Última modificación: 26 de Enero de 2011, 03:20:18 por jesuscas64 »

Desconectado todopic

  • Administrador
  • DsPIC30
  • *******
  • Mensajes: 3491
    • http://www.todopicelectronica.com.ar
Re: programa para GENERAR DEMORAS en asembler
« Respuesta #10 en: 26 de Enero de 2011, 03:28:54 »
Hola Jesus, estamos ansiosos para poder "ver" tú macro   ;-) :mrgreen:

Norberto
Firmat - Santa Fe - Argentina

www.TodoPic.net

Solo se tiran piedras, al arbol que tiene frutos...

Desconectado c@Lic_0

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 36
    • Una tasita de cafe
Re: programa para GENERAR DEMORAS en asembler
« Respuesta #11 en: 04 de Febrero de 2011, 15:32:28 »
estoy totalmente de acuerdo con norberto  8) :-/ :D :D

Desconectado bigluis

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 511
    • Tutoriales de Qt C++
Re: programa para GENERAR DEMORAS en asembler
« Respuesta #12 en: 28 de Febrero de 2011, 20:39:57 »
 :8} :8} :8} no pude utilizar el programa PIC_DEL_SP porque tengo la version de 64bits de win7  :8} :8} :8}
Tutoriales de Qt C++

No es necesario que hagamos Grandes cosas, sino que lo que hagamos sea importante.

SI la NECESIDAD es la MADRE del CONOCIMIENTO, SEGURAMENTE la PEREZA su TÍA.

Cuando el ARTE requiere de PRECISION le llamamos CIENCIA

Desconectado agauss

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 146
Re: programa para GENERAR DEMORAS en asembler
« Respuesta #13 en: 19 de Marzo de 2011, 03:36:27 »
Conozco el programa, bastante util aunque me gusta mas el tener que tomarse la molestia de generarlas uno mismo, definitivamente un excelente ejercicio para adentrarse en el ensamblador:

Código: [Seleccionar]
delay:  movlw  .81
        movwf  PDel

DLoop:  decfsz PDel,1
        goto   DLoop

        nop
        nop

        return

La ecuacion para esta rutina seria:

delay(Tcy) = 3*PDel + 7

Entonces para un crystal de 4Mhz tendriamos un tiempo por ciclo Tcy = 1us de acuerdo a la expresion: Tcy = 4/Fosc, entonces la demora en tiempo seria de 250us.

La rutina con PICdel seria esta:

Código: [Seleccionar]
PDelay: movlw     .61
        movwf     PDel0

PLoop0: clrwdt
        decfsz    PDel0,1
        goto      PLoop0

        clrwdt

        return

Cuya ecuacion seria:

PDelay(Tcy) = 4*PDel0 + 6

Con el mismo crystal de 4Mhz.

En conclusion para un rapidin: PICdel

Para conocer ensamblador definitivamente; hazlo tu mismo  :), es cuestion de gustos, pero esto de las rutinas de demora es facinante (Just do it!!!).

saludos...

No es el conocimiento, sino el acto de aprendizaje, y no la posesión, sino el acto de llegar allí, que concede el mayor disfrute.
"Carl Friedrich Gauss"

El tacto es el arte de hacer un punto sin hacer un enemigo.
"Isaac Newton"

Desconectado Camello83

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 22
Re: programa para GENERAR DEMORAS en asembler
« Respuesta #14 en: 29 de Julio de 2011, 16:37:09 »
muy buen post.... ya probé varios codigos y funcionan bien! gracias por compartirlo


 

anything