TODOPIC
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?
24 de Abril de 2014, 11:32:59

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
Buscar:     Búsqueda Avanzada
342732 Mensajes en 38379 Temas por 39741 Usuarios
Último usuario: javibautista90
* Inicio Ayuda Buscar Calendario Ingresar Registrarse
Buscar en TodoPIC
+  TODOPIC
|-+  Lenguajes de programación para PC
| |-+  C, C#, C++ (Moderador: reiniertl)
| | |-+  JPICUSB Interfaz JAVA para PIC con USB
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema. « anterior próximo »
Páginas: [1] Marcar como favorito Imprimir
Autor Tema: JPICUSB Interfaz JAVA para PIC con USB  (Leído 19560 veces)
geronimoo
PIC10
*
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 34


xD


WWW
« : 30 de Enero de 2009, 03:33:10 »

Buenas noches!

Para todos los amantes de Java les presento una interfaz que programe para poder usar las APIS de Microchip en el lenguaje Java.
Asi de esta forma puedo tener en mis aplicaciones, todas las ventajas de usar la JFC Swing y demas chiches de Java.
Segun mi busqueda, esto no esta echo en otro lado, al menos no publicamente, sino, jamas la hubiera programado  Mr. Green jeje

JPICUSB:
La clase jpicusb de la interfaz tiene metodos nativos (JNI) que llaman a funciones especificas de un dll (jpicusb.dll), y a su vez, estas funciones, implementan los metodos de la API de Microchip.
Esta en la Version 1.0 asi que pueden haber muchos bugs, pero de funcionar, funciona =D
En un futuro pienso agregar las funciones de la nueva version de la api, pero es un futuro incierto.

En el foro amigo uControl, publique la libreria, y un tutorial sobre como crear una aplicacion java y usar jpicusb en ella para los que nunca usaron java.
Presentacion jpicusb1.0 -> Comunicando un PIC mediante USB con JAVA
Mini tutorial: Java+PIC+USBJava+PIC+USB
Descarga y Actualizaciones: jPicUSB, Documentacion y un Video
Video de ejemplo: Video jPic

Eso es todo. Espero que le sirva a alguien.
Y si pillan algun bug, me avisan asi el echo raid  Smile
Saludos!
« Última modificación: 12 de Febrero de 2009, 20:07:10 por geronimoo » En línea

.::GERO::.
J1M
Moderadores
PIC24H
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
España España

Mensajes: 1962



WWW
« Respuesta #1 : 30 de Enero de 2009, 05:47:28 »

Enhorabuena por el proyecto y gracias x compartirlo!

un saludo Smile
En línea

Nocturno
Administrador
DsPIC33
*******
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Cuba Cuba

Mensajes: 16792



WWW
« Respuesta #2 : 30 de Enero de 2009, 06:57:53 »

Muy interesante, ¿es una opción portable entre sistemas Windows y Linux?
En línea

Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ
jfh900
Moderadores
DsPIC30
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
España España

Mensajes: 3551



« Respuesta #3 : 30 de Enero de 2009, 08:09:50 »

Muy interesante, ¿es una opción portable entre sistemas Windows y Linux?

Precisamente lo interesante de Java es que es portable.

Un saludo
En línea

* Cuando hables, procura que tus palabras sean mejores que el silencio.
* 'Todos somos ignorantes, lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas.' Albert Einstein.
* No hay nada peor que un experto para evitar el progreso en un campo
* "La vida es como una novela. No importa que sea larga, sino que esté bien narrada" Seneca
* La vida no se vive por las veces que respiras, sino por los momentos que dejan sin aliento.
* Dios dijo: ∇·E=ρ/ε0 ; ∇·B=0 ; ∇xE=-dB/dt ; ∇xB= μ0ε0dE/dt..y la luz se hizo..!!..

Desde España Jesús
geronimoo
PIC10
*
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 34


xD


WWW
« Respuesta #4 : 30 de Enero de 2009, 14:39:30 »

Muy interesante, ¿es una opción portable entre sistemas Windows y Linux?

Precisamente lo interesante de Java es que es portable.

Un saludo

Lamento comunicarles que esta libreria no es portable, ya que usa los fuentes de mchpusb, que no son portables a linux.
Hay librerias usb para linux, creo que una se llama libusb, pero habria que escribir de nuevo al interfaz para dicha libreria.
Cuando microchip haga sus drivers compatibles con linux, solo seria cuestion de recompilar jpicusb.dll y listo..
Saludos!
En línea

.::GERO::.
Suky
Moderadores
DsPIC33
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 6727


Con Qt...


WWW
« Respuesta #5 : 01 de Febrero de 2009, 17:44:42 »

Interesante Aporte! Felicitaciones...  Smile
En línea

andrew
PIC10
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


« Respuesta #6 : 19 de Junio de 2009, 21:30:17 »

Buenas, actualmente estoy interesado en aprender a implementar USB en java, sin embargo no funciona el enlace donde aparece el tutorial, Serian tan amables de cargar nuevamente el tutorial de Comenzando con Java+jPicUSB. Gracias
En línea
Suky
Moderadores
DsPIC33
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 6727


Con Qt...


WWW
« Respuesta #7 : 19 de Junio de 2009, 21:46:59 »

Buenas, actualmente estoy interesado en aprender a implementar USB en java, sin embargo no funciona el enlace donde aparece el tutorial, Serian tan amables de cargar nuevamente el tutorial de Comenzando con Java+jPicUSB. Gracias

La página tiene inconvenientes, que se solucionaran seguramente muy pronto. Solo queda esperar...
En línea

vgarzon
PIC10
*
Desconectado Desconectado

Colombia Colombia

Mensajes: 1


« Respuesta #8 : 22 de Junio de 2009, 01:33:48 »

 :)Geronimoo y todos los que sepan del tema, que tal. Bueno quiero hacer una consulta. Estoy trabajando en un proyecto en el que debo realizar una comunicación USB hacia un Pic18f4550 y lo que quiero es utilizar netbeans 6.0, la cuestion es que según lo que he encontrado debo instalar un api de java (jUSB) que ya he descargado, pero me piden compilar un paquete usb.windows que la verdad no encuentro por ningún lado y que además no se como compilarlo, aunque según lo que leí de tu presentación lo que utilizas es otra librería (es necesario instalar esa api de java para utilizar la librería que planteas?). Agradecería si vos o cualquiera del foro que se sienta en capacidad de colaborarme me eche una ayudita, si saben de otra manera para trabajar con el puerto usb sin la api o como sea. bueno y también para molestarte con lo de los links, los dos primeros no funcionan o no se que pasa, gracias de antemano.
« Última modificación: 22 de Junio de 2009, 01:45:13 por vgarzon » En línea
lucassper
PIC10
*
Desconectado Desconectado

Argentina Argentina

Mensajes: 2


« Respuesta #9 : 22 de Junio de 2009, 16:55:45 »

muy buena la libreria geronimo... la pude cargar correctamente pero cdo llamo a "iface.GetDeviceCount("VID_0AAA&PID_0001");", esta me devuelve siempre cero.. estan mi PIC conectado con esos VID y PID.. q puede ser?.. mi SO es XP64bits..
otra cosa, cdo llamo "iface.GetAPIVersion();".. me devuelve "257.0".. es correcto este valor? porq quizas estoy haciendo yo algo mal..

Un abrazo
En línea
geronimoo
PIC10
*
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 34


xD


WWW
« Respuesta #10 : 27 de Junio de 2009, 02:12:44 »

:)Geronimoo y todos los que sepan del tema, que tal. Bueno quiero hacer una consulta. Estoy trabajando en un proyecto en el que debo realizar una comunicación USB hacia un Pic18f4550 y lo que quiero es utilizar netbeans 6.0, la cuestion es que según lo que he encontrado debo instalar un api de java (jUSB) que ya he descargado, pero me piden compilar un paquete usb.windows que la verdad no encuentro por ningún lado y que además no se como compilarlo, aunque según lo que leí de tu presentación lo que utilizas es otra librería (es necesario instalar esa api de java para utilizar la librería que planteas?). Agradecería si vos o cualquiera del foro que se sienta en capacidad de colaborarme me eche una ayudita, si saben de otra manera para trabajar con el puerto usb sin la api o como sea. bueno y también para molestarte con lo de los links, los dos primeros no funcionan o no se que pasa, gracias de antemano.

Hola vgarzon, jpicusb es una interfaz entre java y la libreria de microchip. Osea que no necesitas compilar nada de nada para usarla.
Solo debes seguir los pasos del vinculo del primer post. La pagina del link ya esta activa nuevamente, tuvo un tropezon, pero ya esta up nuevamente.
Si te surje cualquier problema, no dudes en preguntar.
1 Saludo!
En línea

.::GERO::.
geronimoo
PIC10
*
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 34


xD


WWW
« Respuesta #11 : 27 de Junio de 2009, 02:15:14 »

muy buena la libreria geronimo... la pude cargar correctamente pero cdo llamo a "iface.GetDeviceCount("VID_0AAA&PID_0001");", esta me devuelve siempre cero.. estan mi PIC conectado con esos VID y PID.. q puede ser?.. mi SO es XP64bits..
otra cosa, cdo llamo "iface.GetAPIVersion();".. me devuelve "257.0".. es correcto este valor? porq quizas estoy haciendo yo algo mal..

Un abrazo

Hola lucassper, lamento informarte que la libreria es para SO 32bits, por lo que no te va a funcionar =(
En línea

.::GERO::.
exodusrock
PIC10
*
Desconectado Desconectado

Colombia Colombia

Mensajes: 2


« Respuesta #12 : 30 de Septiembre de 2009, 18:05:11 »

buen aporte
Veo en tu programa que envias un byte para que el pic lo reconozca y asi enviarle informacion al pc, pero la variable que envias es tipo char, me preguntaba si se puede enviar otro tipo de variables como int y el valor de una conversion a/d, y como seria el codigo para enviar dicha informacion
saludos....
En línea
guscoder
PIC10
*
Desconectado Desconectado

España España

Mensajes: 1


« Respuesta #13 : 21 de Septiembre de 2013, 09:51:01 »

Aqui pongo la solucion (espero que sea la misma para cualquiera con el problema):

En Windows 7 (32 bits), de forma aleatoria aparece "Custom USB device",
pero aun así no hay manera de encontrar el dispositivo con el software de
prueba (la libreria de la clase 'iface' JPicUSB devuelve CERO al contar
los dispositivos con nombre: "vid_04d8&pid_000b".
Sin embargo en proteus Si que funciona en modo virtual simulacion DSN).
( en el hardware real NO funciona )

SOLUCION: El pin 18 del PIC 18F4550 (llamado Vusb) debe ir conectado a un condensador con negativo
de 47uF.
(si olvidamos ponerlo no funciona: Asi de crudo).

Si alguien quiere consultarme, puede hacerlo aqui: http://www.profesorclasesparticulares.es.tl/

Un saludo.
« Última modificación: 23 de Septiembre de 2013, 11:01:30 por guscoder » En línea
TODOPIC
   

 En línea
Páginas: [1] Imprimir 
« anterior próximo »
Ir a:  

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2008, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página creada en 0.053 segundos con 23 consultas.