TODOPIC
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?
23 de Julio de 2014, 12:38:54

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
Buscar:     Búsqueda Avanzada
346106 Mensajes en 38830 Temas por 40390 Usuarios
Último usuario: victor1080
* Inicio Ayuda Buscar Calendario Ingresar Registrarse
Buscar en TodoPIC
+  TODOPIC
|-+  Microcontroladores PIC
| |-+  * PROYECTOS * (Moderadores: J1M, jfh900, MGLSOFT, Modulay, Sasián, LABmouse)
| | |-+  Sonido del anunciador de un Aeropuerto
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema. « anterior próximo »
Páginas: [1] Marcar como favorito Imprimir
Autor Tema: Sonido del anunciador de un Aeropuerto  (Leído 17246 veces)
marvicdigital
Colaborador
PIC18
*****
Desconectado Desconectado

Colombia Colombia

Mensajes: 270


« : 07 de Noviembre de 2008, 17:31:09 »

 Shocked Hola a todos... Mr. Green..tengo una duda, quiero reproducir el mismo sonido que emite el anunciador de un aeropuerto, ese que suena antes de que digan " El vuelo 0056 con destino a Buenos Aires parte en 15 minutos" y luego vuelve a sonar como cerrando el anuncio. Yo había visto el circuito y el código para un pic 16F84a o 12F508 en alguna web, pero debido a que se borró los bookmarks de firefox, ya no lo veo, estuve buscando algo en Todopic pero no encuentro nada; no se si alguien me pueda dar una guía o idea de como hacerlo o si sabe en que web podría encontrar el circuito, se lo agradecería enormente.
Muchas gracias

Saludos
En línea
Marttyn
Colaborador
PIC24H
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 1724


Las cucarachas dicen "No al debugger!"


WWW
« Respuesta #1 : 09 de Noviembre de 2008, 02:30:57 »

A mi hace tiempo me interesaba ese mismo sonido! La verdad no lo encontre ni grabado y desisti.
Pero ahora que me hiciste acordar me sumo a tu solicitud  Mr. Green
La verdad ahora no lo necesito para nada... pero nunca se sabe si en un futuro....  Smile
En línea

La gente ve las cosas que existen y se pregunta por qué.
Yo prefiero imaginar lo que no existe y preguntarme por qué no.
stk500
Moderadores
DsPIC30
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Alemania Alemania

Mensajes: 3989



« Respuesta #2 : 09 de Noviembre de 2008, 03:35:16 »

pero que tipo de sonido es?
 un Gong, como campanada con ECO? o es esto
http://www.mtech.co.ae/airports/APA.htm,
pues bien si es eso , hay un CHIP que lo hace y deberia integrar uno mismo el sonido para decir la informacion correspondiente.
porque yo no conozco este IC SAE800 que hace lo mismo.
Saludo

En línea

Mis Programadores Favoritos
STK500
STK300
ARDUINO
ICD2
EASYPIC2
PIC18F2550Trainer
Marttyn
Colaborador
PIC24H
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 1724


Las cucarachas dicen "No al debugger!"


WWW
« Respuesta #3 : 09 de Noviembre de 2008, 03:43:07 »

El que yo tengo en mente seria algo asi como "TUN TAN TIN ... El vuelo 0056 con destino a Buenos Aires parte en 15 minutos ... TIN TAN TUN"
que dificil es explicar un sonido!  lol lol lol

Si te da alguna pista, tambien es muy caracteristico en algunos supermercados y estaciones de autobus...
En línea

La gente ve las cosas que existen y se pregunta por qué.
Yo prefiero imaginar lo que no existe y preguntarme por qué no.
Marttyn
Colaborador
PIC24H
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 1724


Las cucarachas dicen "No al debugger!"


WWW
« Respuesta #4 : 09 de Noviembre de 2008, 03:48:05 »

stk, el link que pasaste es sobre un anunciador para aeropuertos... entre sus caracteristicas:

Citar
    Up to 10 International Languages:

(Arabic, English, French, Italian, German, Farsi, Russian, Philippino, Urdo and Hindi. )

El español ni aparece! Por lo visto el Farsi, Filipino, Urdo e Hindi son mas populares  lol
En línea

La gente ve las cosas que existen y se pregunta por qué.
Yo prefiero imaginar lo que no existe y preguntarme por qué no.
stk500
Moderadores
DsPIC30
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Alemania Alemania

Mensajes: 3989



« Respuesta #5 : 09 de Noviembre de 2008, 04:45:38 »

 lol lol Marttyn  lol
ok, pero el SAE800 te hace eso solo tiene que programar los pines, yo lo monte en un modulo, dale un Clip y escucha el sonido de la 3 campanada. pues eso lo hace el SAE800, busca el Datasheef y mira la aplicacion alli te lo explica  Razz
escuchalos todos aqui http://www.sound-effects-library.com/soundsearch.asp?func=getlibsounds&datarequest=SS en español
Ej Aeropuerto de JEREZ y muchos mas

Saludo
« Última modificación: 09 de Noviembre de 2008, 04:58:09 por stk500 » En línea

Mis Programadores Favoritos
STK500
STK300
ARDUINO
ICD2
EASYPIC2
PIC18F2550Trainer
Marttyn
Colaborador
PIC24H
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 1724


Las cucarachas dicen "No al debugger!"


WWW
« Respuesta #6 : 09 de Noviembre de 2008, 16:19:06 »

No el sonido de las tres campanadas con eco que escuche en la pagina de los anunciadores de aeropuertos no es el sonido que yo busco... El sonido que aparece ahi parece mas a un reloj de estos de pendulo antiguos, o una cuerda de guitarra. El que yo busco la verdad no se como describirlo  Confused
En línea

La gente ve las cosas que existen y se pregunta por qué.
Yo prefiero imaginar lo que no existe y preguntarme por qué no.
stk500
Moderadores
DsPIC30
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Alemania Alemania

Mensajes: 3989



« Respuesta #7 : 09 de Noviembre de 2008, 17:32:49 »

entonce Marttyn el que tu dice no es Standard, ya que esos de la paginas son los que se usan en los Aeropuertos, el Famoso DING DONG!

Saludo

En línea

Mis Programadores Favoritos
STK500
STK300
ARDUINO
ICD2
EASYPIC2
PIC18F2550Trainer
marvicdigital
Colaborador
PIC18
*****
Desconectado Desconectado

Colombia Colombia

Mensajes: 270


« Respuesta #8 : 09 de Noviembre de 2008, 18:29:04 »

Bueno aca traigo algunos sonidos cosrtesia de youtube
 


Hay algunos sonidos muy buenos, todo sería averiguar las notas que usa y partir de ahi..

Ojala podamoa encontrar las rutinas para las notas, encontramos eso y listo

Saludos




En línea
flacoclau
Colaborador
PIC24H
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 1661



WWW
« Respuesta #9 : 09 de Noviembre de 2008, 18:29:27 »

Para eso se puede utilizar el HT2811 de Holtek

acá te dejo algunos links

http://www.pablin.com.ar/electron/circuito/audio/timbredd/index.htm

http://www.pablin.com.ar/electron/circuito/audio/timbmusi/index.htm

http://www.embeddedlinks.com/chipdir/f/sound.htm

http://www.zen22142.zen.co.uk/Circuits/Music/sound_effects2.htm
En línea

Las personas con buena ortografía me atraen textualmente.

El Micro Reactor

Córdoba capital - Argentina.
flacoclau
Colaborador
PIC24H
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 1661



WWW
« Respuesta #10 : 09 de Noviembre de 2008, 18:32:46 »

http://www.holtek.com.tw/pdf/consumer/12mv110.pdf

Uh y este está bastante bueno
En línea

Las personas con buena ortografía me atraen textualmente.

El Micro Reactor

Córdoba capital - Argentina.
marvicdigital
Colaborador
PIC18
*****
Desconectado Desconectado

Colombia Colombia

Mensajes: 270


« Respuesta #11 : 09 de Noviembre de 2008, 18:54:25 »

Muchas gracias por tus aportes flacoclau  Smile eso está bien, pero por estos lados el mercado de esos chips es bastante malo, ad+ yo quiero hacerlo mediante un pic asi me sirve para futuros proyectos  rebotando

Seguiremos investigando

Saludos
En línea
Javicho
Colaborador
PIC24F
*****
Desconectado Desconectado

Peru Peru

Mensajes: 570


« Respuesta #12 : 09 de Noviembre de 2008, 22:24:57 »

La cosa es muy simple, una forma seria: ejecuta el video que has puesto de youtube con los sonidos, luego estos sonidos los esuchas por el parlante de tu pc me imagino, ahora captura con un microfono electret por ejemplo estos sonidos, el microfono pasalo por un opamp con su respectiva ganancia y de ahi al conversor A/D del pic, luego almacena este sonido en una RAM como el HM256 y para reproducirlo solo lees la memoria byte por byte y lo pasas a un convertidor D/A el que desees o por ultimo a una red RC, bueno aqui hay mil metodos que puedes usar y al final le colocas tu parlante y listo, reproduces los sonidos cuando quieras con tu pic.

Javicho.
En línea
Javicho
Colaborador
PIC24F
*****
Desconectado Desconectado

Peru Peru

Mensajes: 570


« Respuesta #13 : 09 de Noviembre de 2008, 22:32:21 »

Me olvidaba, la otra forma seria que tomes el audio directamente desde la tarjeta de sonido de tu PC, sin necesidad de usar un microfono, esta salida la debes regular bien tal que no vaya a sobrepasar los 5V y como esta señal me parece que ya viene con ganancia podrias llevarla directamente a la entrada del PIC, no estoy seguro de esto ultimo pero solo hace falta que lo midas y si el voltaje es muy poco colocale un opamp o puedes darle mas ganancia desde el mismo control de volumen del windows.

Esto tambien lo podrias grabar en un ISD y asi te evitas el muestreo del conversor A/D y la etapa de salida de audio porque el chip ISD1420 por ejemplo ya viene con todo ello preparado.

Ahi tienes varias formas "usando pic" que es lo que quieres al fin de cuentas, espero te sirva.

Javicho.
En línea
jacrmr
Visitante
« Respuesta #14 : 10 de Noviembre de 2008, 03:11:22 »

De hecho, no es necesario "grabar" el audio en el PIC. Exporta el audio del video a .WAV, le quitas el header del archivo y programas una memoria eeprom con esos datos directamente.
En línea
Marttyn
Colaborador
PIC24H
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 1724


Las cucarachas dicen "No al debugger!"


WWW
« Respuesta #15 : 10 de Noviembre de 2008, 03:33:25 »

De hecho, no es necesario "grabar" el audio en el PIC. Exporta el audio del video a .WAV, le quitas el header del archivo y programas una memoria eeprom con esos datos directamente.

 Shocked Parece simple! Como se le quita el header? Para meterlo en una memoria lo cargo directamente con winpic? o hay que "adaptar" el archivo para meterlo dentro de la memoria?
En línea

La gente ve las cosas que existen y se pregunta por qué.
Yo prefiero imaginar lo que no existe y preguntarme por qué no.
El_Guitre
Colaborador
PIC24H
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 1046



« Respuesta #16 : 10 de Noviembre de 2008, 06:29:11 »

Para quitarle el encabezado podes abrir el archivo .wav con el Notepad por ejemplo y borrarle el encabezado. Tenes que tener en cuenta cuantos bytes ocupa el header, creo que 43. Te paso un archivo donde esta la estructura. Lo que tenes que tener en cuenta para trabajar con este metodo es grabar el archivo en mono y no en estereo. Saludos.

http://www.scielo.cl/pdf/rfacing/v13n3/art02.pdf
 
En línea
TODOPIC
   

 En línea
Páginas: [1] Imprimir 
« anterior próximo »
Ir a:  

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2008, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página creada en 0.148 segundos con 23 consultas.
anything