TODOPIC
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?
22 de Noviembre de 2014, 22:48:44

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
Buscar:     Búsqueda Avanzada
351471 Mensajes en 39439 Temas por 41185 Usuarios
Último usuario: wewe1828
* Inicio Ayuda Buscar Calendario Ingresar Registrarse
Buscar en TodoPIC
+  TODOPIC
|-+  FORO TÉCNICO
| |-+  Foro Técnico (Moderadores: MGLSOFT, Modulay, Sispic, Marioguillote)
| | |-+  ¿Qué osciloscopio me compro?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema. « anterior próximo »
Páginas: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 20 Marcar como favorito Imprimir
Autor Tema: ¿Qué osciloscopio me compro?  (Leído 87677 veces)
Nocturno
Administrador
DsPIC33
*******
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Cuba Cuba

Mensajes: 17037



WWW
« : 15 de Septiembre de 2008, 03:11:50 »

Amigos, soy un mar de dudas: tengo que elegir entre dos osciloscopios y no me decido.
Fluke PM3380B

De segunda mano pero una pinta estupenda, buena marca y con aspecto profesional.
Dos canales a 100MHz y 200Msps
Por contra no es fácilmente portable, es monocromo y no tiene USB.
Precio: 590€

Owon PDS6062T

Completamente nuevo con buena pinta, de marca desconocida y aspecto de juguete.
Dos canales a 60MHz y 250Msps.
Fácilmente portable, a todo color y con conexión USB y software para el PC.
Precio: 480€



En línea

Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ
elmasvital
Administrador
PIC24H
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1713



« Respuesta #1 : 15 de Septiembre de 2008, 08:47:19 »

no hay color entre el fluke y la imitación china owon... antes incluso de mirar caracteristicas. Un osciloscopio es un aparato de precisión y owon tiene pinta de estafa china como los mp3 o los pendrives que mandan desde allí.

Algo que me gustaria que alguien aclarara es lo siguiente... Las muestras por segundo de un osciloscopio... porque he visto osciloscopios fluke de 60Mhz tener 1Gsps sin embargo este owon dice ser de 60mhz con tan solo 250msps

1 saludo
En línea
Nocturno
Administrador
DsPIC33
*******
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Cuba Cuba

Mensajes: 17037



WWW
« Respuesta #2 : 15 de Septiembre de 2008, 08:49:15 »

Pero además del aspecto, ¿qué prestaciones ves en el Fluke sobre el Owon?
En línea

Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ
stk500
Moderadores
DsPIC33
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Alemania Alemania

Mensajes: 4073



« Respuesta #3 : 15 de Septiembre de 2008, 08:53:23 »

Manolo estoy con lo que dice elmasvital y ante todos piensa en la Calibracion y los ajuste, yo te recomendaria mejor el Tetronixx pero vales un Gue@@
Tiene USB y puede hacer muchas cosas con el Soft, aparte que el Soft carisimo, pero ese OWON yo ni hablar Smile
Mi Jefe me va a comprar este http://de.farnell.com/jsp/search/productdetail.jsp?sku=1225087&N=0

« Última modificación: 15 de Septiembre de 2008, 08:56:30 por stk500 » En línea
jfmateos2
Moderadores
DsPIC30
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Antartica Antartica

Mensajes: 3024



« Respuesta #4 : 15 de Septiembre de 2008, 10:19:08 »

Aquí responden la pregunta de elmasvital: http://zone.ni.com/devzone/cda/tut/p/id/4333 En resumen, una cosa es lo que el osciloscopio es capaz de captar (bandwidth) y otra muy distinta es con qué precisión puede digitalizarlo (sample rate).

En mi opinión, el fluke sería una apuesta segura, si no fuera de segunda mano... Los 200Msps son sólo si muestreas uno de los canales. Si muestreas los dos, tendrás 100Msps como en el Owon.

Por otro lado, el Owon es una marca muy rara y mirando su web, no parece que tengan mucha experiencia en esto de los osciloscopios.

Un defecto que les veo a ambos es que la memoria es muy corta (algo mayor en el Fluke).

Quizás deberías sopesar otras marcas económicas pero con más "solera", como http://www.goodwill.com.tw/html/en/index-e.asp Yo me compré un instek 806C por unos 400 eur (nuevo en ebay)



En línea

elmasvital
Administrador
PIC24H
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1713



« Respuesta #5 : 15 de Septiembre de 2008, 10:45:01 »

Manolo estoy con lo que dice elmasvital y ante todos piensa en la Calibracion y los ajuste, yo te recomendaria mejor el Tetronixx pero vales un Gue@@
Tiene USB y puede hacer muchas cosas con el Soft, aparte que el Soft carisimo, pero ese OWON yo ni hablar Smile
Mi Jefe me va a comprar este http://de.farnell.com/jsp/search/productdetail.jsp?sku=1225087&N=0



No quiero ni pensar los que manejaban en mi antiguo trabajo los tektronix de 200mhz 2gsps

Manolo Fluke y Tektronix son las marcas mas punteras desde hace bastantes años en cuanto a instrumental de testeo, por eso sin pensarlo elegiria antes el fluke que el owon.
« Última modificación: 15 de Septiembre de 2008, 10:53:43 por elmasvital » En línea
Nocturno
Administrador
DsPIC33
*******
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Cuba Cuba

Mensajes: 17037



WWW
« Respuesta #6 : 15 de Septiembre de 2008, 12:49:35 »

La verdad es que el Instec ese por 400€ es un chollo, pero no encuentro ninguno tan barato en eBay.

José Antonio, el argumento de la marca pesa, pero no llega a convencerme del todo. No sé si será precisamente por trabajar en Marketing, pero huyo de pagar más por un logotipo.

En fin, como no tengo prisa, seguiré meditando / buscando a ver si doy con algo que me convenza 100%
En línea

Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ
AKENAFAB
Colaborador
DsPIC30
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mexico Mexico

Mensajes: 2928


¿ hAstA dÓnDe pUeDeS LLeGaR ?


WWW
« Respuesta #7 : 15 de Septiembre de 2008, 19:36:12 »

Disculpar por andar de metiche.

Si alguien sabe de algun osciloscopio qu eno pase de los 600 euros,por favor una posteadita.

ME vendria de perlas tener uno , adem'as que les traigo muchas ganas pero hasta ahora puedo costearlo.
Si es digital mejor  Mr. Green
Saludos!
En línea

5GTT
Colaborador
PIC24F
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
España España

Mensajes: 915



« Respuesta #8 : 15 de Septiembre de 2008, 20:38:04 »

Si te fías de la marca Promax, la tienda RS los remarca con el nombre de Isotech.

Tienes diferentes modelos desde 600€ el de 60MHz. Yo tengo el de 250MHz y va de fábula.

http://docs-europe.electrocomponents.com/webdocs/0768/0900766b8076872d.pdf

25Gs/s, 125k de memoria... creo que prestacionalmente es mejor a los otros.

Lo de pagar marca es cierto, vale exactamente la mitad que el Promax a igualdad de modelo, sólo cambia la pegatina y tienes los 3 años de garantía igual. Además si necesitas hacer uso de esta, no hay nada mejor en España que RS, en 24 horas te recogen el aparato y te mandan otro.

De uso son muchísimo más sencillos que los fluke o tektroniks y no he visto diferencias de precisión estimables (con uno al lado del otro). En el 90% de los casos la medida se reduce a pulsar el boton de "autoset" y ya se pone en la escala debida y arroja todas las mediciones.
« Última modificación: 15 de Septiembre de 2008, 20:43:56 por 5GTT » En línea


Tutoriales y proyectos de electrónica
Gonzalo_BlackHawk
Colaborador
PIC24F
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 519



« Respuesta #9 : 15 de Septiembre de 2008, 21:19:10 »

Pfffff, andan de suerte en europa con esos precios, aqui en Argentina es imposible comprarse un osciloscopio. ¿Alguien conoce o ha comprado en alguna  de alguna tienda aqui que venda a precios razonables?

Akenafab, de donde eres? Si eres de Argentina estamos los dos en la misma busqueda  Mr. Green.

stk500, realmente te envidio de una forma saludable, tenia pensado pedir algo similar pero ya se lo que van a decir los directivos cuando sepan que gaste semejante cantidad de plata en algo que ellos no entienden para que sirve..... me van a temblar las patas!  lol lol.

Manolo, yo tambien puedo decirte que no se te ocurra comprar el Owon, me da mala espina.

Saludos.
« Última modificación: 16 de Septiembre de 2008, 05:26:47 por Gonzalo_BlackHawk » En línea

"Siempre piensa si el jugo vale la exprimida..."

"La muerte esta tan segura de vencer que nos da toda una vida de ventaja."
miltonmc
Colaborador
PIC18
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Republica Dominicana Republica Dominicana

Mensajes: 253



« Respuesta #10 : 16 de Septiembre de 2008, 01:33:27 »

saludos a todos.,
Nocturno el mes pasado mande a comprar en mi trabajo un Owon de los HDS1022M.  http://www.tequipment.net/OWONHDS1022M.html
 Para mi jefe el cual necesitaba un equipo portátil  pensando que podía funcional mas o menos bien.
pero ahora mi jefe mi mira mal  Mad  porque como yo tengo fluke 199 y el tiene uno que es 3 veces mas pequeño aunque sea a color no es ni remotamente
algo que se pueda comparar.
y aunque ellos dicen que es true rms en la función de tester no lo es. y cada ves que le das a la función de medidas automáticas tienes que ajustar todos lo parámetros de nuevo.
en lo que e visto de esos equipos owon son como juguetes chinos. muy bonitas fotos pero cuando lo tienes en la manos te das cuenta del error que cometiste
en comprarlo.
En línea
stk500
Moderadores
DsPIC33
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Alemania Alemania

Mensajes: 4073



« Respuesta #11 : 16 de Septiembre de 2008, 05:10:14 »

Manolo que te parece este??? http://www.trademe.co.nz/Electronics-photography/Other-electronics/Other/auction-171968712.htm
aqui lo vende en Ebay
http://shop.ebay.de/merchant/rinok88
a ver que opinan algunos
En línea
micro_pepe
Colaborador
PIC24H
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
España España

Mensajes: 1902



« Respuesta #12 : 16 de Septiembre de 2008, 16:47:08 »

Buenas, esto puede que como se comenta sea un juguete chino, quizas alguien lo conozca:

http://cgi.ebay.es/250MSa-s-PC-USB-Digital-Storage-Oscilloscope-DSO-2250_W0QQitemZ350097212310QQihZ022QQcategoryZ104247QQcmdZViewItemQQ_trksidZp1742.m153.l1262

un saludo.
En línea

Se obtiene más en dos meses interesandose por los demás, que en dos años tratando de que los demás se interesen por ti.

新年快乐     的好奇心的猫死亡
flacoclau
Colaborador
PIC24H
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 1662



WWW
« Respuesta #13 : 16 de Septiembre de 2008, 17:23:09 »

Que lindos bichitos  rebotando rebotando rebotando rebotando
casi me ahogo en baba, saludos!!
En línea

Las personas con buena ortografía me atraen textualmente.

El Micro Reactor

Córdoba capital - Argentina.
Nocturno
Administrador
DsPIC33
*******
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Cuba Cuba

Mensajes: 17037



WWW
« Respuesta #14 : 17 de Septiembre de 2008, 02:15:06 »

Recapitulando, antes tenía duda entre dos, y ahora entre todos estos:

Fluke PM3380B

Precio: 590€
Canales: 2
Ancho de banda: 100MHz
Msps: 200
Pantalla: monocromo
Capacidad memoria capturas: 32KB
Interface: RS232
Portátil: NO
Estado: segunda mano

Owon PDS6062T

Precio: 480€
Canales: 2
Ancho de banda: 60MHz
Msps: 250
Pantalla: lcd color
Capacidad memoria capturas: 6KB
Interface: RS232,USB
Portátil: Sí
Estado: nuevo

GW Instek GDS-806C

Precio: XXX
Canales: 2
Ancho de banda: 60MHz
Msps: 100
Pantalla: lcd color
Capacidad memoria capturas: 125KB
Interface: RS232, USB, GPIB, Printer port, Go/No Go output
Portátil: relativamente
Estado: nuevo

Instek GDS-2062

Precio: 561€
Canales: 2
Ancho de banda: 60MHz
Msps: 1000 (1Gsps)
Pantalla: lcd color
Capacidad memoria capturas: 25KB
Interface: RS232, USB Host, GPIB
Portátil: Sí
Estado: nuevo


ISO-Tech IDS806

Precio: 714
Canales: 2
Ancho de banda: 60MHz
Msps: 100
Pantalla: lcd color
Capacidad memoria capturas: 125KB
Interface: RS232, Printer port
Portátil: relativamente
Estado: nuevo

Tektronix THS 720A

Precio: por determinar, la puja va por 311€ Vendido finalmente por 626€
Canales: 2
Ancho de banda: 100MHz
Msps: 500
Pantalla: lcd monocromo
Capacidad memoria capturas: ¿??
Interface: RS232
Portátil: Sí
Estado: Segunda mano

BK Precision 2534

Precio: 799$ -> 565€
Canales: 2
Ancho de banda: 60MHz
Msps: 400
Pantalla: lcd color
Capacidad memoria capturas: 4K
Interface: RS232
Portátil: relativamente
Estado: Nuevo

Rigol DS 1062CA

Precio: 596€
Canales: 2
Ancho de banda: 60MHz
Msps: 2000 (2Gsps)
Pantalla: lcd color
Capacidad memoria capturas: 10K
Interface: RS232, USB
Portátil: Sí
Estado: Nuevo

« Última modificación: 17 de Septiembre de 2008, 11:52:46 por Nocturno » En línea

Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ
5GTT
Colaborador
PIC24F
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
España España

Mensajes: 915



« Respuesta #15 : 17 de Septiembre de 2008, 02:34:57 »

Los Instek que muestras tambien son Promax, así que no son juguetes chinos.

http://www.promax.es/esp/products/fichaprod.asp?product=OD-59x&IDfamilia=10
En línea


Tutoriales y proyectos de electrónica
jfmateos2
Moderadores
DsPIC30
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Antartica Antartica

Mensajes: 3024



« Respuesta #16 : 17 de Septiembre de 2008, 04:51:54 »

Si te decides por un Instek (Promax), ten en cuenta que en algunos de ellos la conexión USB es una opción que debes solicitar. El mío no la trae.
En línea

DarkVect
Colaborador
PIC18
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 302


« Respuesta #17 : 17 de Septiembre de 2008, 14:00:30 »

Por si te sirve de ayuda, en la universidad (UPC - Barcelona) tenemos el Instek y va muy bien. Además puedes "olvidarte" de todos los botoncitos que tiene el Fluke (lo teníamos antes)  Smile
En línea
5GTT
Colaborador
PIC24F
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
España España

Mensajes: 915



« Respuesta #18 : 17 de Septiembre de 2008, 14:43:20 »

Por cierto, al precio que está, yo tiraría por este:


Instek GDS-2062

Precio: 561€
Canales: 2
Ancho de banda: 60MHz
Msps: 1000 (1Gsps)
Pantalla: lcd color
Capacidad memoria capturas: 25KB
Interface: RS232, USB Host, GPIB
Portátil: Sí
Estado: nuevo
En línea


Tutoriales y proyectos de electrónica
Nocturno
Administrador
DsPIC33
*******
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Cuba Cuba

Mensajes: 17037



WWW
« Respuesta #19 : 17 de Septiembre de 2008, 15:09:26 »

Sí,es uno de los que más me convencen. Lo único que no me gusta es que viene de Yankilandia.
En línea

Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ
TODOPIC
   

 En línea
Páginas: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 20 Imprimir 
« anterior próximo »
Ir a:  

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página creada en 0.111 segundos con 24 consultas.