Autor Tema: ArtCAM - como usar este programa  (Leído 23263 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado todopic

  • Administrador
  • DsPIC30
  • *******
  • Mensajes: 3489
    • http://www.todopicelectronica.com.ar
ArtCAM - como usar este programa
« en: 28 de Noviembre de 2006, 19:19:33 »
Hola Amigos!, segun manifeste en el post de la fresadora http://www.todopic.com.ar/foros/index.php?topic=10705.765  empece a emplear este magnifico programa, pero no puedo aun generar los codigos G...  intente varias veces... simulo, le doy los recorridos... pero no logro (o no lo encuentro) como grabar o exportar para obtener los G CODE...  :8} :roll:

Un abrazo

Norberto
Firmat - Santa Fe - Argentina

www.TodoPic.net

Solo se tiran piedras, al arbol que tiene frutos...

4431702241

  • Visitante
Re: ArtCAM - como usar este programa
« Respuesta #1 en: 28 de Noviembre de 2006, 20:46:51 »
che ! sabes ue pienso si no poden encontrar el g , quizas sea una version!
ahi en guardar herramientas una ves creado el recorrido, da la opcion de guardar segun para que interpretador sea! ejemplo!
yo lo guardo en lermak in nc
en mi sofware busco open iso nc , todos los archivos nc y ahi l oencuentro, saludos
quizas no deje guardarlo si no es la version completa
perosi la tenes es cuestion de enbocar como guardarlo, saludos ahi te conteste el hotmail . si lo necesitas me decis

Desconectado ESTECA55

  • PIC24H
  • ******
  • Mensajes: 1404
Re: ArtCAM - como usar este programa
« Respuesta #2 en: 28 de Noviembre de 2006, 22:47:45 »
Hola

Como te comente Norberto, yo para generar el codigo G una ves creado el objeto en 3D y Calculadas las trayectorias, me voy al menu Trayectorias, que esta en la parte de arriba donde esta Inicio, Edicion, Modelo, Vectores, ......  en ese menu voy a "Guardar Trayectorias", y ahi te aparece una ventana, donde elegís que trayectoria guardar y en que formato, tal como dice Franchini.  Pede ser que sea la versión, o que no tengas la vercion completa, la verdad no sabría confirmarte eso, yo estoy usando la Vercion 7.00 Pro.

Saludos

PD: En estoy dias voy a preparar un instructivo de como cread un objeto simple hasta llegar llegar a crear el código G y procesarlo con el MACH
Hay que esforzarse por ser el mejor, no creerse el mejor

4431702241

  • Visitante
Re: ArtCAM - como usar este programa
« Respuesta #3 en: 29 de Noviembre de 2006, 01:01:29 »
asteca55 ahi digamos en la web de artcam yo pude descargar varios videos como unos 15 o 20 videos , no se si usted los alla utilizado pero me fasilito mucho el trabajo, no soy un experto en artcam pero que me fasilito mucho esos videos lo han echo,

tambien trabajando con imagnes, me refiero a la creacion de los vectres , mediante el corel podemos exportar por medio de la extesion eps ,hacia el artcam! solo que hay que tratar la imagen en clicart
, bueno gracias.


Desconectado ESTECA55

  • PIC24H
  • ******
  • Mensajes: 1404
Re: ArtCAM - como usar este programa
« Respuesta #4 en: 29 de Noviembre de 2006, 08:45:24 »
Hola Franchini, la verdad no encontre ningun viedo de ese tipo, seria bueno si pusieras el link de la pag donde estan para descargarlos.

Saludos
Hay que esforzarse por ser el mejor, no creerse el mejor

Desconectado todopic

  • Administrador
  • DsPIC30
  • *******
  • Mensajes: 3489
    • http://www.todopicelectronica.com.ar
Re: ArtCAM - como usar este programa
« Respuesta #5 en: 29 de Noviembre de 2006, 12:06:57 »
Hola Amigos!  :-/, recien pude generar los codigos G, y realmente es increible lo simple del funcionamiento....
mi gran error era que no seteaba para cual cnc lo tenia que crear....
y cuando encontre donde setear el cnc, no habilitaba grabacion... por no tener herramientas asignadas...

asi que cree un proyecto, simule trayectorias, luego si pude asignar el cnc... y genero el g code...

ahora si ya queda por default el cnc asignado.....  :mrgreen:  :D

Esta tarde tratare de "imprimir" algun trabajito ... :-/

un gran abrazo

Norberto

pd:  tengo un pequeño manual en castellano de como comenzar con un ejemplo.... luego lo subo..

Firmat - Santa Fe - Argentina

www.TodoPic.net

Solo se tiran piedras, al arbol que tiene frutos...

Desconectado Chaly29

  • Moderador Global
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3365
Re: ArtCAM - como usar este programa
« Respuesta #6 en: 29 de Noviembre de 2006, 12:21:37 »
Hola Norberto, una pregunta ¿por que estas usando el ArtCam?, teniendo la pósibilidad de usar el que ya me as comentado, el cual veo muy superior al básico ArtCam.

Un saludo.

Atte. CARLOS.

Desconectado todopic

  • Administrador
  • DsPIC30
  • *******
  • Mensajes: 3489
    • http://www.todopicelectronica.com.ar
Re: ArtCAM - como usar este programa
« Respuesta #7 en: 29 de Noviembre de 2006, 13:22:03 »
Hola Chaly, como estas?, te referis al SolidWork?, ese es de diseño, y muy poderoso, pero esta pensado mas para la creacion de piezas o matrices....
este otro, es mas "ARTistico", es decir, cartelerias, logos etc.... y realmente es muy poderoso y simple de usar
son conceptos distintos que se complementan muchisimo...
pero el solidwork necesita del CAM para generar el codigo G... y el ARTCAM ya lo hace...  :mrgreen:
ademas, ahora es un complemento, ya que el solid, puede trabajar con la extension de autocad..... lo puedo leer con el ART.... y generar los G code....  :-/


esta tarde cargo alguna fotito de de la fresa CNC  :-)

el manual pesa mas de un mega 8-(

Norberto
Firmat - Santa Fe - Argentina

www.TodoPic.net

Solo se tiran piedras, al arbol que tiene frutos...

Desconectado ESTECA55

  • PIC24H
  • ******
  • Mensajes: 1404
Re: ArtCAM - como usar este programa
« Respuesta #8 en: 29 de Noviembre de 2006, 14:19:19 »
Hola, otra característica que tiene el Artcam es la posibilidad de levantar fotos, por ejemplo de un rostro y crear el rostro en 3D, como dice Norverto es mas para el lado de lo Artístico.

Norberto, si podes mandarme el Manual a mi mail  te lo agradecería, mi mail es esteca55@gmail.com
Hay que esforzarse por ser el mejor, no creerse el mejor

Desconectado ESTECA55

  • PIC24H
  • ******
  • Mensajes: 1404
Re: ArtCAM - como usar este programa
« Respuesta #9 en: 29 de Noviembre de 2006, 15:01:39 »
Aca dejo un link con Videos sobre el Artecam publicado por Franchini
Hay que esforzarse por ser el mejor, no creerse el mejor

4431702241

  • Visitante
Re: ArtCAM - como usar este programa
« Respuesta #10 en: 29 de Noviembre de 2006, 20:45:23 »
si en verdad metemos un jpg y ahi vamos tratando la foto! tngo un amigo brasilero que creo cuadros con este sofware veo quele va bien al tipo! un saludo!! :mrgreen:

Desconectado señor cangrejo

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 4
Re: ArtCAM - como usar este programa
« Respuesta #11 en: 05 de Junio de 2013, 15:19:58 »
 :-/Hola para todos!! :-/ :-/
Estoy en busca del tutorial en español para artcam, alguien puede indicarme un links de descarga soy pajarito nuevo... :-)  y ya me tome variias aspirinas para el dolor de cabeza, asi que si pueden darme una mano se los agradecere por siempre ((:-))

Desconectado ocazaubon

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 83
Re: ArtCAM - como usar este programa
« Respuesta #12 en: 05 de Junio de 2013, 15:53:27 »
Hola señor cangrejo, decime que versión de ARTCAM tenés porque tengo varios manuales en castellano pero de distintas versiones.

Saqludos.

Oscar

Desconectado señor cangrejo

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 4
Re: ArtCAM - como usar este programa
« Respuesta #13 en: 06 de Junio de 2013, 12:38:05 »
Hola Oscar
Tengo el Artcam 2008,espero puedas ayudarme,desde ya gracias :shock:

Desconectado ocazaubon

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 83
Re: ArtCAM - como usar este programa
« Respuesta #14 en: 09 de Junio de 2013, 21:23:36 »
Hola señor cangrejo, disculpa la tardanza en contestarte pero he estado un poco ocupado y alejado de la PC, y luego de buscar los manuales (porque había hecho un backup de datos hace algún tiempo y me costo encontrarlos) no tengo el del 2008, pero si te es de ayuda y puede servirte los que tengo son de la versión 5.5, 7.0, 8.0 7 9.0, todas en castellano.

Si no tenes idea de como funciona el programa, con cualquiera de ellos podes entrar en las funciones básicas del mismo.

Saludos.

Oscar